Biergärten gibt es in Nürnberg viele. Und auch viele schöne. Die meisten sind hinlänglich in der Bevölkerung bekannt. Daher widmen wir uns den Kleinoden, den versteckten Perlen in einer kleinen Serie. Zum Auftakt: Griechisch schlemmen im VoltaGarten in der Südstadt Nürnbergs.
Der Zaun in Weiß-Blau deutet Dir schon unmissverständlich an, dass Du hier mit griechischer Küche versorgt wirst.
Ein echtes Kleinod ist das Restaurant VoltaGarten in der Voltastraße 17 zwischen Aufseß- und Maffeiplatz. Innen entdeckst Du eine traditionelle Wirtschaft, die an ein fränkisches Wirtshaus auf dem Land erinnert, außen im Biergartenareal kannst Du unter schattenspendenden Ahornbäumen und Linden sitzen - sollte es regnen, gibt es genügend Schirme, die Dir großflächigen Schutz bieten, sodass Du nicht nass wirst. Geführt wird das VoltaGarten von einem rührseligen älterem griechischen Ehepaar, sie steht in der Küche und er ist für den Service und die Bespaßung der Gäste zuständig.
Gleich bei Ankunft kriegst Du einen Ouzo serviert und der Wirt trinkt gleich einen mit, so familiär ist es dort. Auf die Frage, was denn zu empfehlen sei, antwortet er: "Alles ist gut." Und, tatsächlich, das, was wir probiert haben, war richtig lecker.
Cool: Hier ist von 11.30 Uhr bis nachts um 1 Uhr oftmals durchgehend warme Küche, eignet sich also auch prima für eine Katerjause am Sonntagnachmittag um 15 Uhr. Du kannst die Speisen auch mitnehmen, einen Lieferservice gibt es nicht.
Die Öffnungszeiten: Montag von 17 bis 1 Uhr; Dienstag bis einschließlich Freitag von 11.30 Uhr bis 15 Uhr sowie von 17 Uhr bis 1 Uhr; Samstag von 17 Uhr bis 1 Uhr und Sonntag von 11.30 Uhr bis 1 Uhr nachts.