Hummus-Pizza trifft auf Bruno mit Speck: Was sich spannend bis ulkig anhört, findest Du in Nürnberg-Erlenstegen. Dort betreiben drei junge Herren den Kiosk Fratelli und bieten Dir ungewöhnliche Pizza-Kreationen.
"Bruno mit Speck“ geht am besten im Fratelli. Da muss Sean Sommers nicht lange überlegen. Die Pizza mit Sour Cream, Champignons, Frühlingszwiebeln, Oliven, Steinpilzcreme – und eben Speck wird am häufigsten bestellt am Tresen des netten kleinen Kiosks an der Endhaltestelle der Tram-Linie 8 und der Bahn-Haltestelle in Erlenstegen (Erlenstegenstraße 100).
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Dabei haben die drei Küchenchefs – neben Sean Sommers sind das Michi Cetin und Jonathan Meessen – noch etliche andere leckere und ausgefallene Varianten in petto. Zum Beispiel Pizza Leyla, für die auf den knusprig dünnen Teigboden Hummus und viel frischer Rucola kommt. Außerdem kann man neben einer veganen Kreation zwischen drei verschiedenen saftig-vegetarischen Belägen wählen. Und wer mag, lässt sich seine Pizza mit Dinkelteig in den Ofen schieben. Danach schmeckt ein Cappuccino, auf Wunsch mit Hafermilch.
Vor rund eineinhalb Jahren haben Michi, Sean und Jonathan den Kiosk mit Unterstand übernommen und ihren Laden kurzerhand Fratelli genannt. So hieß schon die Pizzeria, die Michis Vater einst in Istanbul führte.
Seither haben die drei Mittdreißiger ihre Speisekarte verfeinert und ausgeweitet. Bei ihrem Angebot legen sie Wert auf regionale und saisonale Produkte, die nach Möglichkeit aus biologischem Anbau kommen. Und durch ein eigenes Flaschenpfandsystem wollen sie „einen Beitrag gegen den Plastikwahnsinn leisten“, verrät ein Flyer.
Mit Topfpflanzen und Musik hat das Trio vor dem Kiosk ein einladendes Ambiente geschaffen. Ein bepflanztes Hochbeet vor dem Tresen sorgt ganz nebenbei für Abstand in Pandemiezeiten. Die verbindliche Freundlichkeit des Teams hilft darüber hinweg. Gerade an Sonnentagen lockt der Pizza-Kiosk viele Spaziergänger an, die jenseits der Bahnlinie im Pegnitztal Ost die Natur suchen. „Wir haben Glück mit dem Kiosk“, weiß Sean, „viele Kollegen aus der Gastronomie leiden extrem unter den pandemiebedingten Schließungen.“
Pizzen kosten hier zwischen 7,90 und 11,90 Euro, Salat ca. 8 Euro, Espresso 1,50, Cappuccino 2,90 Euro.
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