Am Samstag, 20. Mai, ist Schluss im Boogie's BBQ in der Nimrodstraße 10 (Archivbild).
© Horst Linke
fein genießen
19.05.2023, 14:25 Uhr

Dead End auf der Route 66: Boogie's BBQ in Nürnberg macht zu

Nürnberg verliert eine Barbeque-Institution: Das Smokehouse "Boogie's BBQ" wird am Samstag, 20. Mai, ein letztes Mal in der Nimrodstraße 10 seine Türen für Dich öffnen.

Nach 10 Jahren: Boogie's BBQ schließt in der Nimrodstraße

Eingefleischte Barbeque-Fans kennen und lieben das Boogie's, seit es vor etwas über 10 Jahren, im Februar 2013 seine Türen öffnete. Das Herzstück des Boogie's BBQ: Ein mannshoher Smoker, in dem Falk Norris, Betreiber des Restaurants, bei niedriger Temperatur um die 100 Grad Celsius verschiedene Fleischspezialitäten, von Beef Brisket über Pastrami bis hin zu Spare Ribs, zubereitet.

Dazu gibt es leckere Barbeque-Saucen, allesamt Eigenkreationen des Chefs. Ob der fruchtige "Pineapple Express", die rauchig-süße "Area 51" oder "Mississippi Mud" auf Essigbasis - die Saucen werden immer separat dazu gereicht, ganz nach dem Motto: "We have nothing to hide, so the sauce is on the side."

Ab Samstag, 20. Mai, ist in der Location in der Nimrodstraße 10 Schluss. Der Pachtvertrag sei ausgelaufen, es habe zwar mehrere Gespräche mit dem derzeitigen Vermieter gegeben, diese blieben jedoch ohne Erfolg, so Falk Norris, Betreiber des Boogie's BBQ, auf Nachfrage von fein raus.

"Wir haben schon ein vielversprechendes, neues Objekt in Aussicht."

Doch es gibt auch eine gute Nachricht: Die Betreiber des Boogie's sind bereits auf der Suche nach einer neuen Location: "Wir haben schon ein vielversprechendes, neues Objekt in Aussicht, das auch vom Stil her zu uns passt. In trockenen Tüchern ist aber noch nichts", verrät Falk Norris. Wann das Boogie's BBQ in einer neuen Location wieder öffnen wird, sei aktuell noch unklar, frühestens allerdings im September. "Die neue Location ist aktuell noch eine Baustelle - und wie das eben immer mit Baustellen so ist, kann man da nichts so genau sagen", so Norris.

Die Vorfreude auf die Neueröffnung ist jetzt schon groß: "Wir fühlen uns weiterhin dazu verpflichtet, die Metropolregion mit gutem Barbeque zu versorgen und freuen uns darauf, im Herbst wieder da zu sein."

Auf den großen Ansturm ist das Team des Restaurants vorbereitet, die Smoker sind prall gefüllt: "Wir bekommen laufend Anrufe von Leuten, die sich noch ein letztes Mal gutes Barbeque bei uns abholen wollen." Es gilt also: Lieber schnell sein, bevor alles weg ist.


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Jannik Westerweller