Bei diesen veganen Dönern läuft Dir das Wasser im Mund zusammen.
© Melissa Ruckser
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5 Orte für vegane Döner in Nürnberg, Fürth und Erlangen

Hier findest Du beliebte vegane Döner in Nürnberg, Fürth und Erlangen.

Damas - Vegan Kebab & Falafel Erlangen

Dieser Imbisswagen bietet vegane Döner, aber auch ausgewählte Falafel-Produkte an. Das „Fleisch“ liefern Sojabohnen aus europäischem Anbau und es ist glutenfrei. Seit April dreht sich der fleischlose Dönerspieß im Wagen auf dem Marktplatz im Herzen Erlangens. Wer lieber Dürüm-Döner mag, ist hier besonders gut aufgehoben, denn der Kebab erinnert an einen leckeren Wrap.  Der vegane Döner kostet 5,90 €. Der Imbisswagen ist auf dem Erlanger Marktplatz zu finden.

Cigköftem Nürnberg

Bei Cigköftem in der Schweiggerstraße kriegst Du vegane und reguläre Döner sowie viele weitere Klassiker aus der orientalischen Küche.

Etyok - Vegan Kebab Kitchen Nürnberg

„Etyok“ ist türkisch und bedeutet „kein Fleisch“ und nach dem Motto wird im Imbiss auch gekocht. Das „Dönerfleisch“ besteht aus gelben Erbsen und wird nach eigener Rezeptur verarbeitet und deshalb ist der Döner einzigartig in Nürnberg. Der „Gastarbeiter Döner“ wird im klassischen Brot serviert und ist das einzige Produkt. Der authentische vegane Döner kostet 5,50 €. Samstags ist bei Etyok besonderes Programm geboten: ab 18 Uhr startet der Kebab-Klub (Electronic Sounds & Drinks).

VegoennDir Fürth

Der kleine, hübsch mit Vintage Möbeln eingerichtete Imbiss, verkauft ausschließlich veganes Essen. Ob Currywurst, Cevapcici, Nuggets oder der klassische Döner - hier ist alles rein aus Pflanzen, denn vegane Küche ist auf keinen Fall langweilig, sondern erfindungsreich und deftig. Der Vegan Kebab kostet hier 6 €.

Vegöner Nürnberg

Bei Vegöner gibt es nur vegane Produkte, der Bestseller ist aber natürlich der Döner. Fleisch wird hier durch Trockensoja ersetzt, welches in Brühe und Sojasoße eingelegt wird und stark gewürzt wird, weil Soja wenig Eigengeschmack hat. Zusätzlich kommt die spezielle Marinade dazu. Auch die Soßen sind rein vegan. Der erste vegane Döner Nürnbergs kommt super an und am Eröffnungstag 2015 wurde der Inhaber Ayhan Akbal von der Kundschaft regelrecht überrannt. Probiert den leckeren veganen Döner doch einfach mal, denn „Vegöner macht noch schöner.“ Ein Vegöner kostet 4,50 €.

Veganel Nürnberg

Bei Veganel ist Nachhaltigkeit ein Gesamtkonzept. Alle Döner und anderen Produkte, wie Pizza oder Burger sind vegan, in Bioqualität und, wenn möglich, regional.  Die To-Go Verpackungen bestehen aus nachwachsenden Rohstoffen, und sogar das Restaurant wird mit Ökostrom betrieben. Inhaber und Koch Ewald David Edelberg kann schon auf fast zehn Jahre Berufserfahrung in der veganen Küche zurückschauen und hat seine Speisen in der Ära perfektioniert. Der Bio-Vegandöner kostet 6,90 €.

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Annika Stecher